味楽来(みらくる)クッキング

味楽来(みらくる)クッキング

 

今こそ
免疫力を高めるために提案します。
噛みしめて味わう食を
未精製のものを使うことで生命力のある食を
昔から伝わる発酵食品を取り入れて果てしない力を
そして、
何よりも免疫力を高める、「美味しいなあ」というホッとする気持ちをあなたに

 

 


料理講習

簡単で美味しく、幅広く使える調理方法「重ね煮」を中心としたシンプルな料理やヘルシー・プチデザートを作ります。

 

「重ね煮」は陰陽調和料理とも呼ばれています。

野菜を中心とした材料を、それらの特質によって順番に重ねて煮たり、蒸したりします。調理時間が短く、調味料も少なく、ゴミも少なく、それでいてとっても美味しくなる、まさにミラクルな調理方法です。

使う野菜の種類もどんどん増えていきます。

シンプルな調理方法ですが、味わいは深いです。コツを体得しましょう。

 

 

★月に2回開催、内容は両日ともに同じ。

 

 

次回は10月15日水曜日

 

午前11時より13時まで

 

★定員 3名~8名

 

★参加費 3500円メルマガ会員は3000円

 

★持ち物 エプロン、バンダナ等、筆記用具

 

★お申し込み、お問い合わせはこのHPのお問い合わせから、又はお電話でお願いいたします。

 

070-5363-0383